


Сколько себя помню, всегда находилось что-то, чего я боялась. В раннем детстве это было таинственное "страховидло в лапоточках"(с), которого звали Бабайка. Он наверняка прятался под диваном по ночам, и чтобы он меня не съел, я заворачивалась в одеяло по самые уши и укладывала рядом с собой горы игрушек - чтобы защищали. И долго-долго не могла заснуть. А потом мне купили видео-кассету с "Утиными историями", и несчастные утки в одной из серий столкнулись с то ли гигантским муравьем, то ли еще с кем столь же ужасающим, и бабайка обрел четкий образ - вот этот вот.
На смену страховидлу пришла боязнь темноты и боязнь оставаться одной. У нас на тумбочке стояли часы, которые очень громко тикали. Тик-так. Шаг. Шаг. Чей? Не знаю.

А из темноты постоянно появлялись всякие жуткие рожи (тень от люстры), или по потолку носились привидения (блики от фар), а шкаф казался склоняющимся из темноты великаном.=)
Чуть позже мы "вызвали русалку" и потом меня еще несколько дней каждый звук из ванной приводил в состояние молчаливого ужаса.
А еще в спальне моих родителей интересные обои. Вроде чья-то страшная харя, а приглядишься - цветочный узор.
Да и много чего еще было.
Пока на смену детским страхам не пришли страхи куда более реальные.
Но это уже совсем другая история.
