Даже когда совесть есть, она все равно не уберегает от греха. Зато, проклятая, мешает получить удовольствие.
Меняю рецепт вот этого чуда на что-нибудь столь же оригинальное и вкусное. А то, что это вкусно - можете мне поверить)


Жажду узнать что же за гремучая смесь меня сразила...мясную субстанцию я углядел))) Колись, давай))))
По-студенчески пустой рефреЖиРАТор =)
А в животе недовольно урчало, а в магазин идти не хотелось...
Фух, ладно,поехали...
Сей кошмар я готовила только один раз, ввиду своей ленивости и привыкшести довольствоваться малым и лучше уже готовым =)
Готовится довольно быстро и из минимального количества продуктов =)
Рецепт очень простой: Берешь кочан капусты (лучше поменьше), чистишь , вырезаешь из него кочерыжку и варишь в немного подсоленной воде до готовности.
Пока капуста добулькивается, готовишь льезон: яйца смешиваешь с молоком (хотя можно и просто с водой) и хорошенько взбиваешь.
Вареную капусту (после предварительного акта вынимания из кастрюли и стекания воды) разбираешь на листы и придаешь им овальную форму. Черенки соответственно срезаются при этом.
Дальше складываешь вместе по два листа ( иначе все развалится к чертовой матери) и обваливаешь енто сначала в муке, затем смачиваешь в льезоне и панировочных сухарях.
Это нечто кладется на сковородку и жарится до образования золотистой корочки.
Вкусно со сметаной =)
Дозировка ингредиентов в принципе здесь не требуется. И так понятно что куда =))
Фота естеессна не моя. Когда буду готовить это
Так-с...) вот то эстетико, что на моей фотке, зовется куриным фрикасе))
Куриное филе нарезается полосками, не очень тонкими и не очень длинными. Когда все мяско нарезано, оно все складывается в большую миску и заливается сметаной. Добавляешь в сие безобразие чеснок, перец и соль по вкусу (чеснок не обязателен в принципе, но лучше бы, для вкуса), перемешиваешь, накрываешь пищевой пленкой или фольгой и ставишь в холодильник. Пока мясо будет мариноваться в сметане, готовим соус. Нарезаный кубиками болгарский перец смешиваем с нарезаным как угодно, лишь бы не крупно, луком, и обжариваем до золотистого цвета первого. Шампиньоны (желательно вареные перед этим, все-таки грибы, мало ли) разрезаешь на четыре части, и добавляешь к перцу и луку. Туда же - промариновавшуюся курицу. Все это перемешивается и тушится на медленном огне до полной готовности курятины. Затем переваливаем все на другую сковородку, масло на посуду не льем - в этой роли можно использовать натекший со всего "сок", но не слишком много. Излишки сей жидкости оставляем в покое. Ко всей смеси добавляем сливки, мне в принуципе пол литрового пакетика хватило с лихвой) Все это дело тушится уже в сливках минут 7-10, но чтобы соус не начал желтеть и темнеть.
Вуаля) Блюдо готово)) украсить по вкусу))
*перечитал* да, объяснятелем мне не быть))
"Сухарик"
1-2 пачечки обычных сухариков (для пива)
Колбаса (любая, копченная или еще какая-то, но не докторская)
Перчик болгарский (желательно красненький, желтенький...чтоб веселее был салатик)
Помидорчик
Мазонез(сметана)
Зелень (если любиш) Некоторые добавляют лук (я делала без)
Сухарики заливаем майонезом и в тарелочке даем им размякнуть (около 2-х часов точно) Отдельно наризаем колбаску и перчик соломкой, Помидорчики - полукольцами. Когда сухарики размякли, или уж перед подачей на стол все смешиваем, солим, если мало добавляем еще мазонезика. Приятного аппетита )
И еще один могу подсказать...очень простенький )
"Птица по-итальянски"
Куриное филе - отварить и порубить (некоторые рвут руками)
Помидорчики - нарезать крупно
Зелень (по твоему вкусу: укроп, петрушка,кинза. Я делаю с петрушкой) - нарезать.
Все перемешать + майонез+соль. Приятного аппетита ))