Что-то потянуло меня на вязаные вещи - жилеты, шарфы, шапки. Даже зимние перчатки хочется вязаные, те тряпичные, что я ношу сейчас, все равно не греют.
Раньше меня совершенно на все это не тянуло. Возможно, потому, что шитье, вязание и вышивание казались мне скучнейшими вещами в мире, хотя, когда я была в первом классе, то ходила на кружок вышивания гладью. Терпения моего хватало примерно на пол часа, потом мне становилось скучно сидеть, хотелось подвигаться, что-нибудь поделать, а не монотонно двигать иголочкой с ниткой-мулине. Да и мулине у меня тогда не было и я вышивала обычными нитками.
полагаю, что мою полную бездарность в вышивании не спасли бы даже самые дорогие нитки-мулине, удобнейшие пяльцы и шикарнейшая тканьread moreУже в средней школе, на уроках труда, когда мы закончили криво кромсать винегреты и "крабовые палочки", у нас было рукоделие. Требовалось вышить что-нибудь крестиком или гладью. Вышивка крестиком показалась мне слишком сложной, а посему я купила яркое мулине и страдальчески вышивала диснеевскую картинку, перерисованную из книжки, аж целый месяц. Этот шедевр до сих пор валяется, вместе с кучей ниток, где-то в ящиках комода. Из всей картинки не вышито и половины. Тройку в четверти мне сменили на четверку только за умение жалобно хлопать ресничками. После вышивания последовало вязание крючком, от которого меня попросту освободили - леворукая я никак не могла взять в толк, как праворукие все орудуют крючком и спицами, и главное - каким образом у них получаются всякие салфеточки, и почему у меня вместо салфеточки в мир явился толстый пушистый червяк. Поэтому я сидела с нитками мулине и все той же картинкой на сааамой последней парте, и на самом деле играла в морской бой с одноклассницей, которая была столь безнадежна, что с нее даже ничего не спрашивали.
После рукоделия меня ждало еще более страшное испытание - смена толстенькой добродушной учительницы на "лупоглазую жабу" с которой мы до сих пор не здороваемся и корчим недовольные рожи при встрече и кройка и шитье. Мы сидели за совдеповскими швейными машинками, половина из которых не работала, а половина - работала так плохо, что лучше бы не работала, и усиленно шили фартуки. Сначала, точнее, мы их раскраивали. Мой был предназначен для самой кривой домохозяйки на свете. В итоге моих мучений у меня получилось такое страхолюдство, что когда мы начали шить юбку, я даже не стала подходить к машинкам, урок за уроком "выкраивая" и снимая с себя мерки. В итоге фартук и юбку мне одолжила подружка, добрая душа, я их не задумываясь сдала и сделала для себя вывод о том, что ни-ког-да не подойду к швейной машинке.
Теперь, когда моя неуемная фантазия порой будит меня даже ночами, я жалею о своей криворукости. Когда в три часа ночи я вскакиваю для того, чтобы зарисовать привидевшиеся брюки или жакет (рисунки, к слову, тоже отличаются редкостной пакостностью, не верьте тем, кто говорит, что в художественных школах их научили рисовать; в художественных школах им посчастливилось не растерять свой талант под натиском "правильности"), черкаю листы, злобно рычу и через пару недель, продумав все досконально, несусь в ателье. Кроткие швеи этого уютного заведения уже не удивляются, а в последнее время я уверовала в них настолько, что стала преподносить им "полноценные" идеи, а не их упрощенные варианты. За что и поплатилась, потому что все идеи превращаются в откровенное, простите, дерьмо, которое приходится брать, потому что вроде бы как работа выполнена.
Последний костюм - шикарнейшие в моем воображении клетчатые брюки и уникальный в своем роде жилет-фрак - они запороли так качественно, что я в очередной раз жалею о том, что я не обладаю ни должными талантами, ни приличествующим терпением.
А может, пора что-то менять и идти на курсы кройки и шитья?:-)))
Ну вы только представьте себе: Меть за швейной машинкой. Это стоит осуществить хотя бы ради красочного зрелища
)
@музыка:
In Extremo - Vollmond
@темы:
Житие мое
Еще мне очень мама лисичек помогала, а лисички стимул дали=) Шить, правда, я тоже не очень, но теть Света говорит, что главное - выкройки правильно сделать)
Кстати. вязанную вещь могу организовать - если не очень срочно) Вон Илянке шарф закончила, теперь, как к ней приеду отдам. Надеюсь понравится=)
По поводу вязаных вещей -меня очень вдохновили вязаные жилеты, и если бы ты смогла что-то такое сделать, я была бы твоей должницей на всю жизнь =))
задохликовчеловек поправится 8)
попробовать можно)особенно с учетом того, что, если что могу перевязать) если, конечно, ты сможешь подождать того момента, когда моя сессия закончится=)
запросто смогу =)
Вот и отлично=) пока можешь подобрать фасон, цвет и если сможешь, схему в журнале, по которой можно связать=) а. там уж или вместе с нитками определимся, или сама решишь из чего и чем вязать)
а по теме- вышиваю александровской гладью весьма неплохо, но не хватает терпения, крестиком- очень криво, можно сказать, что не вышиваю 8))
Шить у меня нормально не получается- единственный более или менее удачный опыт- Антошин сценический костюм.
Вязать крючком умею, а вот спицами... ими у меня все всегда получалось изнаночной стороной, переходящей в непотребство 8))
От спиц я вообще бежала, как черт от ладана)))))
Кстати, с Рождеством вас
Ага, выздоравливайте)
Мне, в принципе, без разницы - крючком, спицами=) и тем и тем умею)
Да, с Рождеством)
*принимает волны иммунитета*
Ну, шитье полезное. Полюбому. Я вот знакомому который хорошо шьет разгрузочный жилет под магазины для АК-74 заказывать буду:
Вот мне б такое научиться...
я перестану переживать исключительно после сдачи этой дряни)))
EisesHerz, ну, у меня слегка другие запросы
Ну, и то и то довольно сложно, я вот к чему.