Первым делом хотелось бы сказать огромное спасибо ребятам-мельникам и Хелависе за потрясающий вечер. Спасибо за "Мору", "Травушку", "Шамана" и "Оборотня". Отдельное спасибо за "На север" и "Прялку". Еще одно спасибо Фролу и его потрясающему соло на барабанах (и да, нам тоже хотелось палочек)), и Хелависе, за приструнение ретивой охраны.
Так же спасибо хочется сказать Сергею Седых, билетик с росписью буду хранить за образами)))
Еще одно спасибо залу, за то, что не испортили ГГД аплодисментами раньше времени (юноша в третьем ряду - я вас найду и задушу).

Ну а теперь по порядку.

Сие славное мероприятие началось еще в феврале месяце, и изначально я с наполеоновскими планами и уверенным видом ждала Олимпийского. Но, увы, цены меня больно покусали и заразили бешенством, и я затаилась, как мышь под веником, и только тихонечко просматривала гастрольный график раз в неделю. И, - о чудо - неожиданно увидела в списке на апрель Ростов-на-Дону. Моему счастью (и визгу) не было предела. То, что я туда поеду - сомнению никоим образом не поддавалось, мне сейчас кажется, я бы туда поехала, даже если бы пришлось ради этого кого-нибудь придушить.
Заветные (и не дешевые) билеты на 8 ряд прибыли к нам за полторы недели до мероприятия, заняли почетное место в шкафу, и едва не были забыты перед самым отъездом. Дорогу туда, думаю, расписывать не стоит, разве что скажу, что были мы там по независящему от нас стечению обстоятельств еще часа за два до концерта, и, шляясь по ДК, фиксировали место будущей продажи атрибутики (куда первые и попали))), гуляющего (или идущего по делам))) по фойе Чуса и даже мельком (ибо были заняты животрепещущим, чтоб его, разговором), Хелавису. ВпрочИм, оных же (и не только) мы увидели и несколько позже, уже на концерте.
Зал, как мне показалось, в половину состоял из так называемых "фанатов", кои не знали, куда и зачем пришли. Забегу вперед - меня, например, убило, когда после концерта одна девочка схватила нас за руки и с дурацкой улыбкой вопросила: "Ой, а как зовут эту, которая пела?". От греха подальше лично я отошла, у моей спутницы хватило сил ответить=))
Радует только то, что поклонников было куда больше))
Охране зала были даны четкие указания - хватать всех ретивых и усаживать на места, что они и делали с завидной грубостью и хамством. Огромное спасибо Наталье Андреевне, за то, что она в конце концов попросила их не трогать людей и дать им потанцевать хоть в проходах - усидеть и правда было невозможно. Хотя мы изначально и в креслах отрывались, потому что просто сидеть на Прялке, например, - это из разряда невероятного). И да, это я и моя подруга первые ушли в этот самый проход, потянув за собой остальной зал, если вдруг кто из ростовчан помнит.)) Через пару песен больше половины зала пустовало - народ столпился в проходах, прыгал, хлопал, танцевал, тихонько подпевал и вообще отрывался. Атмосфера была теплая, музыка - восхитительная, господа Мельники - бесподобны.
Жалко только, что не исполнили Ушбу - мы ее очень-очень ждали, правда-правда)
А еще меня терзает вопрос - тот громкий молодой человек, что уверенно вопил, что он всех любит, все же подошел к Чусу после концерта, или поостерегся?))))
"На север" порадовал атмосферностью и единым воплем зала "Один!" - глядя на собравшуюся до концерта аудиторию, терзало подозрение, что кое-кто об этой традиции и не слышал, но все было прекрасно.
Спасибо, что дали спеть Невесту полоза вместе с вами)))
Опасное лето без Макса Йорика звучало по-другому, но нисколько не хуже. То же касается и Шамана без Елены Никитаевой.
Вообще спасибо за потрясающий концерт, столько положительных эмоций мы еще не испытывали. Было здорово, весело, феерично, потрясающе, и вообще, у меня лично нет слов.=)
Голос Хелависы потрясал красотой на записях, в живую же вообще сразил наповал)
Не понравились только две вещи. Одна - это то, что на Море двух девушек в русских народных костюмах довольно грубо толкнули обратно в кресла охранники. Я не думаю, что у них в планах было убить косами Наталью Андреевну или изнасиловать кого-нибудь на сцене.о_О А было бы очень красиво, на мой взгляд. И еще одно - это все те же охранники, которые после концерта вытеснили народ в фойе, объявив, что автограф и фото сессия будет там, а самой группе, похоже, сказали, что все разошлись) По крайней мере, когда я нагло сунула нос обратно в зал и робко спросила об автографах у одного из звукооператоров, он сделал большие глаза и сказал, что им объявили, будто все разошлись. Но по счастью на сцене был Сергей Седых, у которого мы ринулись брать автограф и умолять приехать с Северо-востоком, и попросил позвать остальных. Так что празднество продолжилось, спасибо огромное еще и за автографы))
Сейчас довольно сложно выцепить какие-то отдельные, приведшие в восторг, эпизоды - их было очень много. Поэтому остается только перебирать фотографии и лелеять воспоминания, надеясь, что Мельница к нам еще приедет, и все повторится снова.)

фото позже, они нуждаются в некоторой обработке)

упд: было несколько забавных моментов) первым делом - громкий молодой человек, которого Чус игриво позвал за сцену после концерта, после признания Чусу же в любви, подаренный какой-то девочкой единорог (по виду - дряхлый и старый, как и легенды об оном), которым Хел пугала всю группу, и попытка напугать сергея Заславского)