А второй…
read moreЯ охуеваю, дорогая редакция. А все с чего? А все с злободневной глупости человеческого бытия, угу.
С детства Метелюшкина пятая, важнейшая точка тела, отличалась завидным умением чуять неприятности, кои могут в скором времени усадить эту самую точку на горячую сковородку. Руководствуясь ехидственным внутренним голосом, коий до сих пор иногда является ко мне и принимается окружающими за раздвоение личности и шизу, я ловко избегала расставленных судьбой и другими людьми сетей. Если где-то кого-то бьют – меня там, традиционно, быть не может, ибо мое злоехидное внутреннее «ЯЯЯЯЯ!!!!» успешно помогло мне оттуда свалить. Так, например, не единожды было мною замечено, что там, где пахнет отнюдь не порохом, а кое-чем похуже, меня не бывает. Либо я отправляюсь другой дорогой, либо, как храбрый зверек кролик, сижу в норке, не высовывая шнобель даже для того, чтобы понюхать пахнущий этим самым далеко не порохом воздух. Нет, конечно, нам с пятой точкой тоже не чужды благородные порывы, но получаются они какие-то редкие, хилые и весьма задушенные.
А еще этот самый внутренний голос, совещаясь с чувствительной задницей, частенько помогали и помогают мне буквально носом чуять хитрость, недоговорки, недомолвки и вранье.
Есть у маленьких детишков такая забава – а давай заставим его казать про него гадость и ему расскажем?! Вызвана сия забава банальной детской завистью, и проявляется она частенько тогда, когда Тане/Мане купили новую куклу. Так давай же отловим таниманиного друга и заставим его сказать про нее плохое, а потом расскажем все танемане, и возьмем у нее куклу на поигратьсо до вечера. Как правило, срабатывает безотказно и на всех абсолютно. Вот она, тщедушная женская дружба – шутка для доверчивых.. Хиреет от малейшего навозного дуновения ветерка. Так вот, я же, собственно, эти навозные дуновения прекрасно распознавала, и еще ни одна моя так называемая подружка не поймала меня на обсуждении ее хиленьких достоинства/недостатков за ее же спиной. Нет, Метелюшка с детства рубила правду-матку в лицо, за что и была бы бита неоднократно, если бы…впрочем, об этом я уже писала, смотрите выше.
Сии умения сопровождают меня и по сей день, и я, по мере сил и возможностей, их успешно развиваю и культивирую для развития дальнейших сопряженных талантов. Впрочем, читать по глазам я тоже уже умею, и излишне честным давно не верю.
Однако все это, зайчики мои, был лишь эпилох, а сама сказка будет впереди.
Подходит ко мне, значица, на перерыве одногруппница – мелкая гангрена, кою терпеть, увы, нужно, хоть и не можется. А подойдя, проникновенно так заводит речь о том, какая же у нас N заразистая, да почему же это она лезет впереди всех, да разве же ж так можно.
В моей голове резко щелкает то, что у обычных людей называется интуицией. Ерзая почувствовавшей запах палененького попой по стулу, я осторожненько так заявляю, глядя в кристально-честные глаза девочки, что не замечала и внимания не обращала.
В глазах отражается плохо скрытое разочарование.
- А вот, - говорит, - на прошлой неделе вылезла с тем, что…
Тоскливо оторвав взгляд от коммуникатора с увлекательной книжечкой на экранчике, я весьма ехидственно так спрашиваю, не была ли она сама довольна тем, что было на прошлой неделе. Посвящать вас в сий тонкий случай не буду – чисто производственный, эколугический, момент.
В глазах девочки отразилась напряженная работа мысли, после чего мне выдали одну из коллекции натянутых улыбок и попробовали предпринять еще одну попытку развода на сплетни.
Отбрив излишне ретивую одногруппницу ничего не значащей репликой и настороженно обведя взглядом остальных студиозов, скучающих по стеночкам, я вернулась к яблочку и книжечке. Чесаться в одном месте перестало, следовательно, «опасность» миновала.
А уже на следующем перерыве ко мне с любезной улыбкой подступала сама N, с коей я с сентября месяца перекинулась десятком фраз, да и тех на лабораторных работах и вынужденно. Лишний раз поблагодарив меня за проделанную не так давно презентацию, N завела речь про грядущий коллоквиум, который она, конечно же, сдаст с первой же попытки.
Бог тебе в помощь и флаг в жопку, думаю. Сдать коллоквиум с первого раза получалось разве что у продвинутых ботаников, к коим милая девочка не была причислена.
А в голове моей, вопреки обыкновению, роились мысли. Причем мысли не самые приятственные: деградируем мы, товарищи, ой деградируем. Вот, уже в 18 лет до уровня детского сада опустились.
Эволюция повернула обратно, испугавшись технического прогресса, не иначе.