Ах, как удивляет меня современное общество. А конкретно сейчас удивляюсь я отношением людей к некоторым профессиям. Все давно урбанизировались и урбанизировали все что можно, а, однако же, феодально-средневековые замашки остались.
Возьмем, как пример, мою будущую профессию. Стоит мне ответить на вопрос о том, на кого я учусь, что учусь я на инженера-эколога, как все тут же делают огромные глаза и спрашивают, куда я потом с такой профессией подамся. Ну, товарищи, обижаете. Конкретно обижаете представлением о том, что эколог - это как в девяностые, энтузиаст-волонтер с мешком для мусора на курортном пляже. Все ажиотируют на тему того, как сложно быть юристом-лингвистом-журналистом-экономистом. А вот естественно-научные профессии не в ходу-с, по мнению большинства, хотя, поверьте мне, лет через пять мы, экологи и географы, будем показывать всем вашим экономистам и социологам средний палец. а планета будет показывать его всему человечеству, и нам в том числе. Но я, собственно, не о том. Я о том, как сложно, и далее по тексту.
Любая специальность, я так подозреваю, имеет свои сложности. И если не знаком с отраслью, к коей эта специальность относится, лучше помолчать на тему того, что это колхозная профессия, которая никому не нужна. Никому и в голову не приходит, что экологи нынче не с мешочками по пляжам, а с приборчиками по атомным станциям, как пример Так что это еще большой вопрос, кто нынче на коне и кому сложней живется.
Простите, накипело, тапки на тему того, чей хлеб горше, можно бросать в коменты))

з.ы.